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Césure pour “chocolat”

Quel est la coupure de mot correcte pour “chocolat”?

Le but de la césure est de séparer un mot tel que „chocolat“ car sinon il est trop long et ne tient plus sur une ligne. La césure est donc surtout utilisée en fin de ligne. Cette séparation de mots permet non seulement de gagner de l'espace, mais elle améliore aussi visuellement le flux du texte. Cette césure de mots existe dans la plupart des langues.

En français, la césure de „chocolat“ est basée sur les syllabes parlées. Ainsi, la syllabe est en linguistique le plus petit groupe de sons dans le flux naturel de la parole.

Le trait d'union classique est généralement utilisé comme séparateur: „chocolat“ ⟶ „cho-co-lat“
Il est visuellement très similaire au tiret. Les règles de césure sont une partie intégrante de l’orthographe française. Cependant, une césure comme par exemple pour le mot „chocolat“ comporte toujours des incertitudes quant à la coupure correcte du mot.


La définition de "chocolat"

Définition: [nom masculin et adjectif invariable de couleur] Substance alimentaire (pâte solidifiée) faite de cacao broyé avec du sucre, de la vanille, etc.
Exemple: Chocolat aux noisettes.


Définition: [nom masculin et adjectif invariable de couleur] Boisson faite de poudre de cacao.
Exemple: Une tasse de chocolat.


Définition: [nom masculin et adjectif invariable de couleur] Brun-rouge foncé.


Définition: [nom masculin et adjectif invariable de couleur] être privé d'une chose sur laquelle on comptait.


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